Zur Startseite Schwimm-Verband Südwestfalen e.V.
Links Hilfe Suchen Impressum

Vereinsdatenbank
Start-
gemeinschaften

Wasserball
Synchronschwimmen
Springen
Schule und Verein
Schwimmjugend
Amtliche Mitteilungen
Formulare und Anträge

Tipps und Hilfe zur Vereinsabfrage

Tipps und Hilfe zur Verwendung der Vereinsdatenbank

Die Datenbank mit den Mitgliedsvereinen wird in der Geschäftsstelle des Schwimmverbandes NRW gepflegt. Die Intenet-Datenbank erhält regelmäßig ein Update. Es kann aber einige Tage dauern, bis Datenänderungen in die Internet-Datenbank eingepflegt werden (siehe Stand der Datenbank). Wenn Sie Fehler oder unvollständige Daten finden, teilen Sie dies bitte per e-mail der SV NRW Geschäftsstelle mit (nicht dem Schwimm-Verband Südwestfalen). Datenänderungen bei den Startgemeinschaften teilen Sie bitte dem Schwimm-Verband Südwestfalen mit. e-mail: info@sv-suedwestfalen.de

In die Felder des Formulars können Sie Text und Zahlen eingeben. Der "Vereinsname" darf max. aus 40, der "Vereinsort" aus max. 25 und das "PLZ-Gebiet" aus max. 2 Zeichen bestehen.

Mit Ausnahme der drei Felder "Vereinsort" sind alle Felder bei der Abfrage mit einem "und" verknüpft. Sie können bis zu drei Vereinsorte eingeben. So liefert z.B. die Eingabe von Dortmund, Bochum und Kamen alle Vereine in diesen drei Orten als Ergebnis.

Es ist nicht notwendig den vollen Namen des Vereins oder des Ortes einzugeben. Die Groß- und Kleinschreibung spielt auch keine Rolle. Wenn Sie im Feld Vereinsort zum Beispiel "do" eingeben, würde die Datenbank "Dortmund", "Attendorn" und "Werdohl" finden. Gleiches gilt für die Eingabe des Vereinsnamens.

Mit der Option "alle Vereine" oder "Vereine mit Internetadresse" können Sie festlegen, ob alle Vereine oder nur Vereine mit einer Internetadresse gesucht und angezeigt werden.

Als Ergebnis Ihrer Anfrage erhalten Sie eine Liste mit den gefundenen Datensätzen. Die Sortierung erfolgt nach dem Vereinsort und anschließend nach dem Vereinsnamen in alphanumerischer Reihenfolge. Sie können sich das Ergebnis Ihrer Abfrage selbstverständlich auch ausdrucken.

Die Mitgliederzahlen stammen aus der Bestandserhebung des Verbandes und beziehen sich auf den 01.01.2001 sowie den Meldungen im Laufe dieses Jahres.

© 2001-2011 Schwimm-Verband Südwestfalen e.V. • Letzte Aktualisierung: 06.12.2008Informationen und Anfragen: info@sv-suedwestfalen.de • bei technischen Fragen webmaster@sv-suedwestfalen.de